Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

掉皮夾 巴西樂團指揮失物復得

掉皮夾  巴西樂團指揮失物復得

(中央社記者江俊亮嘉義市12日電)來台參加2011世界管樂年會的巴西籍樂團指揮,日前搭計程車時,將皮夾遺留在車上,計程車司機發現後,立刻將皮夾交給警方,警方很快找到失主,令失主對台灣留下深刻印象。

警方今天表示,2011世界管樂年會6月30日至7月17日在嘉義市舉行,主辦單位邀約許多外國管樂團隊來台參加盛會,因此市區近日出現許多外籍人士。

1名計程車司機日前向警方表示,他搭載1對外籍夫婦到下榻的飯店之後,發現車內遺留有1只皮夾,研判是這對外籍夫婦遺失,於是將失物交給警方,請警方協助將失物交還給失主。

警方檢視皮夾,發現內有新台幣、信用卡及巴西身分證,但並未留下聯絡電話,研判可能是來台參加世界管樂年會的外國表演團隊成員所有,於是與外賓下榻的飯店聯絡。

這時,這名失主也向飯店反映遺失皮夾,於是在飯店經理的協助下,很快領回失物,並透過翻譯人員表達對台灣計程車司機、警方的謝意。1000712


更新時間 : 2021-06-14 17:12 GMT+08:00