Alexa

直航北京 高雄府會龍頭擬領航

直航北京  高雄府會龍頭擬領航

(中央社記者王淑芬、呂明正高雄12日電)北京、高雄航班預計9月9日首航,南台灣旅遊業者組成百人團要搶頭香,由議長許崑源任團長,也將邀市長陳菊同行。陳菊今天表示,只要對高雄市有利的事都會去做。

兩岸直航後,高雄市一直沒有直飛北京的航班,高雄市積極爭取,終於獲得正面回應。北京、高雄航線規劃在9月9日首航,當晚9時40分由高雄起飛,隔天凌晨1時20分到北京。

「南台灣觀光產業聯盟」總召集人林富男今天拜訪許崑源,表示將邀旅遊業者同行,並訪問北京、上海、杭州、廈門等地旅遊局,盼爭取更多到高雄市旅遊的觀光客。

對於兩岸班機新增北京、高雄航線,許崑源表示歡迎,允諾邀請超過20名的議員同行。他也希望南台灣縣市的旅遊業者團結,將兩岸航線經營起來,免得最後又因為客源不足而停航。

林富男說,旅遊業者請許崑源擔任團長有特殊的意義,因為許崑源是中國國民黨籍,且身負南台灣民間業者共同的期待,盼府會合力,為高雄市拚觀光。
1000712