Alexa

現代住宅轉售 對象有限制

現代住宅轉售  對象有限制

(中央社記者林惠君台北12日電)現代住宅試辦地點預計選定在土城頂埔捷運站與新店七張捷運站,經建會主委劉憶如表示,現代住宅房屋可轉售,未來轉售雖有增值空間,但會打折扣,轉售對象也有限制。

行政院經濟建設委員會今天舉辦退休人員歡送茶會,劉憶如在會後受訪時,作以上表示。

經建會已將現代住宅試辦地點規畫方案提報行政院,不過,在行政院尚未核定前,劉憶如不願多談細節,僅就現代住宅原則對外界說明。

劉憶如表示,政府規畫現代住宅是小坪數,離捷運站近,對使用者來說也很方便,因為土地和房屋在70年後會回歸給政府,雖然現代住宅房屋可以轉售,但價格不會隨著一般房屋價格飆升,但因為是好地段,未來轉售有一些增值空間,但會較附近房屋打折扣,也許附近行情是漲10%,現代住宅的房屋漲6%,轉售對象也有限制。

劉憶如指出,行政院核定今年先就1至2個地點試辦現代住宅,如果外界能接受的話,明年會再多挑幾個地點。1000712


更新時間 : 2021-02-28 00:43 GMT+08:00