Alexa

阿富汗總統弟 遭槍殺身亡

(中央社喀布爾12日綜合外電報導)阿富汗總統卡賽同父異母的弟弟阿瑪德.瓦利.卡賽今天在家中遭槍殺,有高級安全官員表示,行凶的是他的一名保鑣,但也有情報官員透露,他是死於來訪的一位朋友槍下。

阿瑪德(Ahmad Wali Karzai)是坎達哈省議會議長,他是兄長卡賽(Hamid Karzai)政府的政治負擔,已成為當局任人唯親的象徵,也成為卡賽政府遭批評的焦點。但卡賽一再替他辯白,駁斥外界對弟弟涉及犯罪活動的指控。

雖然塔利班民兵(Taliban)在事發後立即宣稱犯案,但情報官員告訴法新社,行凶的是阿瑪德的一位老友,他與阿瑪德關係密切,因此登門造訪時並未遭搜查有無攜帶武器。

內政部反恐單位負責人塞德薩達(Abdul Ghafar Sayedzada)則告訴路透社:「阿瑪德似乎是遭一名保鑣殺害,沒有外人涉入。」
塔利班(Taliban)的發言人透過電話告訴法新社,該組織最近指派槍手刺殺阿瑪德,這是阿富汗近10年戰爭以來「我們最大的成就之一」。(譯者:中央社林亭儀)1000712


更新時間 : 2021-01-28 14:43 GMT+08:00