Alexa

淪為竊聽受害者 前英相震驚

淪為竊聽受害者 前英相震驚

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國「世界新聞報」雖已停刊,但梅鐸(Rupert Murdoch)媒體王國的竊聽風暴越演越烈。英媒指出,梅鐸旗下報紙曾取得前首相布朗(Gordon Brown)私人資料。布朗對此表示震驚。

英國廣播公司(BBC)與「衛報」(The Guardian)報導,與「世界新聞報」(News of the World)同屬新聞國際(News International)的「星期泰晤士報」(Sunday Times)在布朗擔任財政大臣時,取得他詳細私人醫療、財務與財產資料。

英國廣播公司指出,布朗對此表示「大感震驚」。
也憂心患有囊腫纖維症的兒子病歷等資料遭竊取。

布朗發言人表示:「布朗一家人對犯罪層級與取得資料的不道德手段感到震驚。整件事情已移交警方處理。」
布朗之妻在推特(Twitter)對此回應:「這一切很讓人難過,我只關心家人隱私,如果報導屬實,真的非常令人痛心。」
新聞國際的聲明指出:「我們知道與布朗報導相關的指控。我們希望外界提供任何與指控有關的資訊,以便進一步調查。」(譯者:中央社蕭倩芸)1000712