Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百齡罈冠軍盃 林文堂全力衛冕

百齡罈冠軍盃  林文堂全力衛冕

(中央社記者龍柏安台北12日電)第二屆台灣百齡罈冠軍盃高爾夫賽,將於8月25日在林口東華球場點燃戰火,上屆冠軍得主林文堂今天表示,頂著衛冕光環出賽壓力很大,但他仍會全力以赴。

總獎金11萬美元的百齡罈台灣冠軍盃,是亞洲發展巡迴賽(ADT)其中一站,今年大會獎金加碼22%,冠軍獎金也提升至2萬美元(約新台幣57萬8260元),「台灣一哥」林文堂仍是大會焦點。

保樂力加董事總經理皮區(Tim Peach)今天表示,這場比賽冠軍選手,將受邀參加明年在南韓舉辦的百齡罈冠軍盃歐巡賽,他強調,希望台灣球員利用國內這一役當成跳板,取得亞巡賽甚至歐巡賽資格,挑戰更大舞台。

林文堂笑說,他站的位置很辛苦,前面沒目標,後面又有追兵,「我雖希望有人能接棒,但超越我也得付出代價,誰像我一樣38歲還在做體能,因為我也不想輸」。

林文堂強調,他是去年冠軍,今年再度獲邀參賽,「受邀選手參賽壓力總是比較大,去年我贏得驚險,今年我認為奪冠阻力會更大」。

許佳仁是去年亞軍,他坦承,這項比賽他很想打好,主辦單位用心營造張力和氣氛,儼然就像國外大型比賽,去年他輸在經驗不如人,但他今天強調:「今年絕對不會這樣」。1000712


更新時間 : 2021-08-02 08:16 GMT+08:00