Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陪伴成長 高市徵寄養家庭

陪伴成長  高市徵寄養家庭

(中央社記者陳朝福高雄12日電)「希望踴躍發揮愛心,成為孩子們生命中的貴人。」高雄市徵求寄養家庭,多名社工員今天為弱勢家庭的兒童、少年請命,歡迎加入寄養家庭行列,陪伴寄養兒一起成長。

高雄市社會局開辦兒童及少年寄養服務將近30年以來,有很多愛心家庭投入,全心全力照顧寄養兒,讓這些不幸的兒童、少年得到家庭的溫暖。

社工員表示,寄養家庭是這些不幸兒童、少年的避風港,在寄養爸、媽的照顧呵護下都獲得家庭溫暖,不少寄養兒與寄養爸、媽有濃厚的感情,有的還不想回到原生家庭。

社工員說,當初開辦寄養家庭服務,主要是以家庭發生重大變故、或者無法得到父母適當照顧的孩子,由社會局安排居住於寄養家庭。

由於近年來因社會環境轉變,家庭結構及價值觀也隨著改變,寄養家庭安置的個案從早期的失親、經濟弱勢家庭兒童,轉變成為受虐或性侵等保護的個案,導致寄養家庭不敷需求。

社工員表示,歡迎符合資格的有愛心家庭,加入寄養家庭行列,照顧缺乏溫暖與關愛的孩童,陪伴他們成長,成為孩子們生命中的貴人。

高雄市社會局邀請愛心家庭加入,只要年齡在25歲至60歲,教育程度國中畢業以上的雙親或單親家庭,身體健康且經濟收入穩定者,即可參加;社會局也會安排社工協助和提供專業知能及寄養兒的生活補助。
1000712


更新時間 : 2021-05-07 12:25 GMT+08:00