Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越影劇品質差 民眾不愛看

越影劇品質差  民眾不愛看

(中央社記者方沛清河內12日專電)越南政府規定,每天晚間「電影黃金時段」(約8時至10時),中央電視臺都要播放兩個小時的越南影劇,藉以維護國產電影,但這個措施被譏為本末倒置。

許多民眾反映,每到電影黃金時段,大家都想關電視或者轉台。

中央電視劇製作公司總經理杜青海(Do Thanh Hai)表示,越南影劇水準不佳,無法獲得民眾認同,主要在於演員演技差。

杜青海說,由於聰明、有魅力的年輕人多不選擇演藝事業,目前電影學院中沒幾個具備相當條件的學員。

其次,年輕人對演藝事業的了解不夠,除了缺乏天賦、素質低落外,也沒有奮鬥和追求事業的正面目標。

此外,越南電影界缺乏資金,導致劇本內容單調、缺少變化,拍攝風格業餘化,拍攝時間不足,不能兼顧影片細節,影響整部電影品質。

杜青海說,這些問題導致越南電影品質無法達到觀眾期望,也是越南電影業要面對的一大難題,估計需要長時間才能解決。1000712


更新時間 : 2021-07-26 23:31 GMT+08:00