Alexa

美台商變人參王 考慮返台投資

美台商變人參王  考慮返台投資

(中央社記者曾依璇台北12日電)行政院新聞局今天表示,政務委員林政則在海外招商,今天邀請在美國經營人參事業有成的台商許忠政返台投資,許忠政同意考慮,8月將返台瞭解投資環境。

新聞局表示,許氏參業集團董事長許忠政夫婦在美國奮鬥38年有成,有「許氏花旗參大王」稱號,身為行政院海外招商委員之一的林政則、台灣駐芝加哥台北經濟文化辦事處長申佩璜及經濟組長王振福3人,今天力邀許忠政返台投資,開拓中國大陸華南市場及東南亞市場。

林政則是在申佩璜等人陪同下,於美國時間7月11日拜訪許忠政,並參觀他的公司及農場。

新聞局表示,這項邀請已獲許忠政、集團總經理林維章及副總經理張捷程認同,並已與澎湖縣長王乾發跨國電話連線,王乾發在電話中積極邀請出身澎湖縣的許忠政返鄉投資設廠,許忠政初步答應考慮,並將於8月返台拜會經濟部及王乾發,了解投資環境及相關法規。

根據新聞局資料,位於美國威斯康辛州沃沙市(Wausau, WI)的許氏花旗參農場成立於1974年,為美、加第1家華人花旗參農場,也是目前全美最大專業、專職種植花旗參的公司,轄下有6大農場,專業經營人工花旗參及移種野山參的種植。1000712