Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

潑同學鹽酸 男學生遭訴

潑同學鹽酸  男學生遭訴

(中央社記者劉世怡台北12日電)新北市某科技大學電子系曾姓學生,不滿同班吳姓男子經常嘲笑他長相難看,涉嫌發簡訊恐嚇,並持學校廁所鹽酸清潔劑潑灑吳男3到4次。北檢今天偵查終結,依重傷害等罪將曾起訴。

檢方表示,現年20歲的曾男與被害的吳男是某科技大學電子系同班同學,兩人平時相處不睦。曾男不滿吳男經常嘲笑他長相難看,於今年1月間涉嫌數度發簡訊給另名劉姓同學放話,「你跟他在一起,你也會被殺」、「你等著去收屍吧,這是你逼我的」等文字簡訊。

曾男因不滿吳男於5月間再度取笑其長相,涉嫌趁下課時間,在教室內戴眼鏡及口罩,先拍打吳的右肩,等吳轉頭後,從背包取出在學校廁所內預先取得的鹽酸清潔劑,朝吳身上潑灑3到4次,造成其臉部、右前臂及眼睛嚴重灼傷,並於犯案後逃離現場。

檢警偵辦期間,曾男坦承不諱,檢察官依重傷害及恐嚇罪,將曾男提起公訴,建請法院兩罪罪質互異,予分論併罰。1000712