Alexa

產學合作 成大設生科中心

產學合作  成大設生科中心

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市政府爭取國立成功大學在大新營地區設置農學院,但成大認為農學院招生困難,今天由市長賴清德與成大生科學院院長張敏政宣布,將改設生物科技中心,從產學合作做起。

賴清德表示,他在就任後就向成大校長黃煌煇爭取,希望成大農學院能設在大新營地區;但黃煌煇認為,因為時代變遷,農學院可能面臨招生困難的問題,台大農學院也已更名為生科學院,盼改以其他型式來配合地方發展。

張敏政表示,生物科技產業是許多先進國家在21世紀重點發展的高科技產業,成大擁有理、工、醫、生物等相關領域的專業研究人才,加上在民國94年成立的生物科學與科技學院,學術能量充沛,若能與地方產業充分結合,讓學術走出校園,可以技術轉移方式創造雙贏局面。

賴清德說,成大有優秀的團隊,台南市擁有豐富的農漁業資源,成大生物科技中心的成立可帶動農漁業升級,讓地方更有發展,市府會全力提供相關協助,並與成大校方再進行細部討論,決定如何實質合作。
1000712