Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

獵賓前 傳美企圖取驗DNA

獵賓前 傳美企圖取驗DNA

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)「紐約時報」報導,美國中央情報局(CIA)在他們懷疑歐薩瑪.賓拉登家人定居的巴勒斯坦城鎮,安排假疫苗接種計畫來取得他們的DNA,希望藉此釐清老賓是否真住在這裡。

紐約時報(The New York Times)今天指出,美國官員表示,在阿伯塔巴德(Abbottabad)執行該計畫的巴國醫師艾法帝(Shakil Afridi),一度獲得進出賓拉登(Osama bin Laden)住處的權限,但從未看到老賓本人,也沒辦法取得賓拉登家人的DNA樣本。

根據紐時,執行假疫苗接種計畫的艾法帝醫生,由於涉嫌與美國合作,遭巴國當局逮捕、拘禁。

中情局拒絕向美聯社回應紐時這則報導。

英國「衛報」(The Guardian)最先披露這項假疫苗接種計畫。目前仍不清楚中情局最初是怎麼吸收艾法帝醫生,讓他為美國效力。(譯者:中央社樂羽嘉)1000712