Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

隋棠送愛 守護口腔癌危機家庭

隋棠送愛  守護口腔癌危機家庭

(中央社記者陳麗婷台北12日電)陽光基金會調查顯示,近7成的口腔癌病友無法重返職場,家庭經濟陷困境。
為幫助他們度過難關,藝人隋棠今天任守護大使,邀大家加入守護危機家庭行列,捐款助病友。

為了幫助口腔癌病友脫離家庭經濟貧困,陽光基金會舉辦活動,並邀請隋棠擔任守護大使,希望民眾一同幫助病友走過家庭最艱難時刻。

陽光基金會曾針對18歲到65歲病友進行口腔癌患者就業處境調查,結果發現,罹病後病友陷入4大困境,包括生活品質一落千丈、近7成病友無法重返職場、即使找到工作,薪資待遇也比生病前大幅跌落、平均每個月收入只有新台幣7481元。

為了幫助病友,隋棠特地拍攝公益廣告,盼獲得社會大眾的重視。她在記者會表示,這次拍攝公益廣告後才知道,原來身邊有那麼多需要大家支持的口腔癌病友,他們的經濟陷入困境,小孩求學也可能產生問題。

隋棠希望透過自己小小的力量,呼籲大家捐款幫助口腔癌病友弱勢家庭,或上網認購由病友家庭製作的「幸福家庭」便當袋、T恤等愛心商品,讓病友家庭有一份工作收入。

隋棠說,在拍片時遇到不少工作人員抽菸、嚼檳榔,以後她會不厭其煩希望他們戒掉抽菸、嚼檳榔習慣,確保身體健康。1000712


更新時間 : 2021-06-13 02:33 GMT+08:00