Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反貧困 社團要雙英表態

反貧困 社團要雙英表態

(中央社記者何孟奎台北12日電)反貧困聯盟今天說,已分別拜會總統馬英九與民主進步黨總統參選人蔡英文,建言「改善貧困者生活及縮小貧富差距」並獲回應,未來將看兩人表現,選前列表給年輕人作為投票參考。

反貧困聯盟召集人簡錫(土皆)上午在立法院舉行記者會表示,台灣近年貧富差距問題愈來愈嚴重,高房價與失業問題普遍成為民怨,聯盟日前走訪兩黨總統參選人,希望在總統選舉發揮作用,讓參選人提出解決貧窮問題的具體方法。

他說,聯盟分別拜會馬總統與蔡英文,要求在提供多元助學方案、派遣勞工問題、給卡債者重生機會、加強照顧工作貧窮者及遊民、住宅法,及保障家庭照顧者經濟安全等議題表態。經評分後,馬總統得到4個C、2個B,蔡英文得到4個A、2個B。

簡錫(土皆)表示,不會就這項分數表態支持誰,重要的是落實在修法,希望兩黨在勞動基準法另立非典型勞動專章,並制訂遊民保障法、住宅法等,由於中國國民黨是國會最大黨,聯盟希望國民黨不要阻擋議案,聯盟也將在開議前再度拜會馬總統與蔡英文。

青年要好野執委陳方隅表示,在提供多元助學方案,協助貧困生就學議題上,蔡英文支持,並認為要擴大高等教育公共化程度,將把提供更多獎學金補助、量能還款等內容列為下會期優先推動法案;馬總統則部分贊同,但認為無修法必要。1000712


更新時間 : 2021-07-28 20:50 GMT+08:00