Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

面對兵役問題 吳珈慶暫不回台

面對兵役問題  吳珈慶暫不回台

(中央社記者李宇政台北12日電)轉籍大陸的撞球選手吳珈慶得知他7月14日若不回台灣,可能觸犯「妨害兵役治罪條例」後,今天表示短時間內不會回到台灣,相關兵役問題他會再請教專業人士。

吳珈慶曾在2005年拿下世界花式撞球錦標賽8、9號球雙料冠軍,有「泰山神童」美名,由於2年前傳出要轉為新加坡籍一事,導致他被中華民國撞球運動協會「封殺」。

為了尋求比賽舞台,吳珈慶離開台灣轉籍大陸,不過由於吳珈慶尚未服役,內政部役政署副署長李忠敬4月曾指出,吳珈慶3月31日遭中國文化大學退學,並於3月14日在學期間出境,依規定吳珈慶須在4個月內返台,也就是7月14日。

李忠敬當時指出,依兵役相關規定,通知服役催告期為6個月,若吳珈慶仍不面對兵役問題,將依「妨害兵役治罪條例」送請司法機關處理。

對於可能觸犯「妨害兵役治罪條例」,目前在大陸深圳的吳珈慶接受中央社記者電話採訪時表示,相關的兵役問題他不太了解,會再請教專業人士,不過短時間內沒有回台灣的計畫。

吳珈慶4月參加「2011年世界9號球北京公開賽」成績不若以往,他知道自己的抗壓性不足,「畢竟2年沒參加大賽了」。

吳珈慶表示,今年的目標就是多參加比賽,不強求成績,找回以往比賽的感覺,也因此暫時沒有回台灣的打算。離開家鄉快4個月,他感性地說,「難免還是會想念。」1000712


更新時間 : 2021-05-11 09:59 GMT+08:00