Alexa

聯測爭議 議員要官員負責

聯測爭議  議員要官員負責

(中央社記者孫承武、許雅筑台北12日電)首度舉辦的北北基聯測申請入學發生「高分低就」爭議,雖然北市府今天提出「改分發」補救措施,但多位台北市議員仍認為應該要有官員為此事負責。

對於台北政府今天提出的「改分發」補救措施,國民黨籍台北市議員林奕華指出,改分發有必要,但如今教育局連受影響的考生人數都統計不出來,簡直失職。

她說,要改分發,「外加」模式是可行之道,也就是把改分發的學生編入正常的班級,而前提一定要公平,不影響其他考生權益。

林奕華表示,北市府既已認定申請入學有行政疏失,就該有補救措施,還考生和家長一個公道,但明年要不要續辦聯測,現在講還太早。至於要由誰來負責,她說「真正的負責,就是把眼前的補救措施做到最完善」。

新黨台北市議員王鴻薇指出,在今年的基礎上,改正缺失,北北基聯測明年應該續辦,讓考生與家長都有所遵循;她強調,市府既把全案定位是「行政疏失」,當然就該有人負責。

民進黨籍台北市議員梁文傑、吳思瑤發布新聞稿指出,這次的紕漏不管怎麼做,都會損及部分學生的權益;市政府到現在都無人負責,讓人不可思議,教育局長康宗虎應該自動請辭。

北北基聯測申請入學發生部分考生「高分低就」爭議,台北市政府今天提出「申請入學學生改分發補救方案」。1000712