Alexa

徵地欠管理 南市府允改善

徵地欠管理 南市府允改善

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市政府在位於東區的70公頃台糖土地辦理「南台南副都心」區段徵收計畫,遭附近居民向民代投訴未盡空地管理責任,成為超大髒亂源,官員今天會勘後表示,將儘速改善。

台南市議員王定宇表示,市府選定辦理「南台南副都心區段徵收計畫」的70公頃土地,緊鄰人口稠密的東區文化中心商圈,屬精華地段。尚未被市府徵收前,台糖公司種花、開步道,甚至搭棚提供民眾「焢土窯」,附近居民常到此散步、慢跑。

王定宇指出,本來管理得還不錯的綠地,去年底被市府徵收後,至今7、8個月,不僅雜草、蚊蟲叢生,吸引野狗進住,最近還有民眾發現蛇類出沒,變成沒人敢靠近的超大荒地。

他說,市府一直要求空地所有權人善盡管理之責,動輒以罰單伺候,卻放任這麼大的市有地成為社區髒亂源,實在很諷刺。

台南市政府地政局區段徵收科長陳顯道表示,未盡到維護管理之責是市府的疏忽,將先與台糖公司協調,看是否能暫時代為管理,否則將儘速發包,進行除草等管理工作。

陳顯道指出,南台南副都心區段徵收計畫包含文教、商業、住宅、公園等區塊及火車站綜合開發案,土地徵收及公共工程費用約需新台幣15億元,現正進行公共工程設計作業,預計今年底完成,盼明年初能動工。
1000712