Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美債吵翻天歐巴馬貝納各說各話

美債吵翻天歐巴馬貝納各說各話

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統歐巴馬及對手共和黨明天將進入連續第3天的會商,尋求達成難得共識,以避免8月初美國償債可能出現災難性違約。

根據法新社,歐巴馬今天譴責共和黨員,施加壓力促他們及同黨難搞的民主黨員,接受對所有參與協商者都相當痛苦的政治妥協案後,下午3時45分繼續在白宮討論。

歐巴馬表示:「我準備承擔自家黨內沈重壓力解決這事,也期待另一方如果他們是說真的,也應會願意這麼做,這很重要。」
他表示,最後拍板協議應包括刪減如老人及殘障人士聯邦醫療保險(Medicare)及退休福利金在內的大眾社會安全網計畫,並對富人及多金企業增稅來平衡。但共和黨數月來都斷然拒絕採取這項措施。

歐巴馬說,他會持續推動「這項最大可能方案」,讓美國財政基礎較穩固。

他並升高壓力指出:「現在是處理這些議題的時刻,此時不做更待何時。」
但共和黨眾院議長貝納(John Boehner)在繼續下午協商前,自辦記者會,拒絕歐巴馬建議以對富人增稅做為交換,他警告這樣會「毀了工作機會」。

貝納也指控共和黨,對包括老人及殘障人士聯邦醫療保險及退休社福金等重要社會安全網計畫「大幅改革一事,不夠認真」。

根據路透社,美國民主黨幕僚透露,歐巴馬明天將在美國東部時間上午10時和國會領袖再度展開協商。另1名幕僚表示,這項會議將進行到協議達成為止。
1000712


更新時間 : 2021-05-14 19:56 GMT+08:00