Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯測可改分發 郝:有誠意處理

聯測可改分發  郝:有誠意處理

(中央社記者孫承武台北12日電)台北市長郝龍斌表示,選在今天公布北北基聯測可改分發,是顧及二次基測學生的心情。他強調,自己是家長,能深刻體會家長及考生的不平與委屈,北市府絕對有處理誠意。

郝龍斌今天在市政會議後記者會宣布,針對北北基聯測中「高分低就」的申請入學學生,將可進行「改分發」。郝龍斌表示,國中第二次基測在9日、10日順利結束,基於不影響二次基測考生權益及心情的前提下,選在今天宣布改分發作業程式,相關程序預計一週內完成。

對於「改分發」整個政策方向的轉折,郝龍斌強調,要「改分發」,得先確認名額,直到上週四(7日)北北基高中職在登記分發後,各校未報到所空出的缺額,公立高中約有1600個名額、公立高職約600個名額,整個案子才確定。

郝龍斌解釋,建中、北一女等排名前面的學校沒有「高分低就」情形,整個「改分發」作業是一個「向上遞補」的過程,連動過後會有更多缺額產生,只要是真正「高分低就」的考生,經過補救,相信都能進入心目中理想學校。

郝龍斌強調,他自己也是家長,看到市長信箱的投書,能深刻體會家長及考生的不平與委屈,北市府絕對有處理的誠意。因此,過去兩週來,他個人大部分時間都在積極商討研擬對策,陸續與新北市、基隆市溝通說明,同時聽取基測專家、國高中職校長意見,並與教育部達成最後共識,研擬出申請入學改分發方案。
1000712


更新時間 : 2021-07-24 17:08 GMT+08:00