Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台國際青年大使 馬國交流

台國際青年大使  馬國交流

(中央社記者孫天美吉隆坡12日專電)中華民國外交部贊助的2011年國際青年大使交流計畫馬來西亞團隊,在短短2週停留期間,與馬國學生建立了深厚情誼,播下了台馬兩國人民的友誼種子。

這項交流活動自6月26日至7月9日在馬來西亞雪蘭莪州(Selangor)及麻六甲州(Malacca)各進行一週。台灣青年團隊已於9日圓滿達成親善大使任務返國。

由國立台灣科技大學自動化與控制研究所助理教授李敏凡,率領6位碩、博士研究生組成的青年大使團隊,經過2週與馬國多媒體大學及吉隆坡大學學生的交流互動,學習了馬來傳統舞蹈、服裝與休閒益智遊戲,也領略到馬來西亞豐富多元的文化。

台灣青年大使團也將台灣著名的珍珠奶茶、名勝景點特色、人民對社會關懷的態度介紹給馬國學生。在文化交流之外,雙方學生也各自分享在校所學的自動化研發、生物化工等知識,促進未來校際的合作交流。

一位馬國學生提到,之前他只知道台灣有101摩天大樓,現在他明白台灣其實擁有多元自由的求學環境和不可勝數的自然美景,希望有機會可以到台灣讀書、旅遊。

台灣青年大使則對馬國學生虔誠的回教信仰表示欽佩,即使每晚熬夜準備第二天的交流活動,翌日清晨依舊早起禱告。

20多位馬來西亞青年學生9日到機場為台灣青年大使團送行,雙方互贈自製的卡片和禮物,依依不捨互道珍重。馬國學生並在機場大聲高喊「我愛台灣」,為這次台馬青年大使交流計畫劃下美麗句點。(附照片)1000712


更新時間 : 2021-07-24 13:15 GMT+08:00