Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暑假鬧血荒 民眾快挽袖

暑假鬧血荒  民眾快挽袖

(中央社記者江俊亮嘉義市12日電)暑假一向是缺血旺季,根據台南捐血中心統計,目前任何血型的血液都缺,尤其是A型與AB型的血液缺得最嚴重,只剩下4至7日的庫存量,請民眾踴躍捐血,救人一命。

署立嘉義醫院為了響應捐血,今天在醫院舉辦捐血活動,除了醫院員工響應以外,不少民眾也主動捐血,其中1名女性員工,雖然平日見到血就害怕,但她今天仍鼓起勇氣,捐了250C.C.鮮血。

這名女性員工捐完血之後,雖然臉色發白,還待在捐血車上休息了10分鐘,但她表示感到非常自豪,因為她很多的男同事因為作息不正常,不符合捐血資格,身體狀況比她還差。

嘉義醫院社區護理長溫秀蓉表示,捐血不傷身,而且能捐血的人表示身體很健康,因為有地中海貧血症、血紅素不足、肝發炎、高血壓或長期服藥的人,都不能捐血。

台南捐血中心表示,暑假才剛開始,A型與AB型的血液,就只剩下4至7日的庫存量,其他血型的庫存也不足,請民眾發揮愛心,踴躍前往嘉義市捐血站或嘉義公園捐血站捐血。1000712


更新時間 : 2021-05-14 19:56 GMT+08:00