Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股年線失守 整理期恐拉長

台股年線失守  整理期恐拉長

(中央社記者許湘欣台北12日電)受到歐債衝擊、歐美股市重挫,亞股今天一片慘綠,台股開盤後也一路走跌,收盤跌破年線8496點。法人指出,若 3天內沒站回年線,整理期恐拉長。

加權指數今天開低走低,收盤下跌174.84點,以8491.01點作收,跌幅2.01%,成交量新台幣1136.86億元。

昨天台股在電子股領跌下,盤中一度下跌逾百點,金融股則扮演撐盤重心。不過,隨著歐債疑慮又起,歐美股市重挫,金融股今天也撐不住,電子、金融權值股紛紛下殺,類股哀鴻遍野引發多殺多,宏達電收在跌停,加權指數也跌破年線8496點。

新光金、開發金、中信金放量下跌,友達、台積電、日月光賣壓也紛紛浮現;太陽能族群更有多檔落入跌停局面。

福邦證券指出,電子股重挫,造成多方持股信心不足,形成短線上的多殺多,短期若無法止跌,將成為盤面上的空方主流,不利多方發展。

大昌證券表示,宏達電走跌影響整體市場信心,加上其他權值股賣壓沉重,導致大盤走勢不佳。就技術面來看,對台股比較不利的是,季線8828點在6月23日已開始下彎,今天再度跌破年線,對台股中長線走勢將是一個隱憂。

法人分析,台股今年來已有兩次回測年線但守住,若 3天內沒有順利站回年線,則整理期恐怕會拉長。
1000712


更新時間 : 2021-05-06 09:38 GMT+08:00