Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西班牙完成全球首例雙腿移植

西班牙完成全球首例雙腿移植

(中央社馬德里12日法新電)西班牙當局今天表示,外科醫師團隊昨天徹夜為1名因意外事故造成膝蓋上方以下部位必須截肢的男子,進行全球首例雙腿移植手術。

東部區域瓦倫西亞(Valencia)衛生官員表示,這名男子不適合安裝義肢,手術是為讓他免於終生依賴輪椅。

衛生當局在手術後聲明表示:「這是全球首例雙腿移植。」手術在瓦倫西亞市的拉斐醫院(La Fe hospital)執行。

當局並未提供捐贈者和病患人身資料,但承諾未來將視病患情況提供進一步說明。

主刀醫師卡瓦達斯(Pedro Cavadas)表示,他需要至少48小時才能給予更多資訊。

西班牙衛生部去年11月核准這項手術。

卡瓦達斯醫師是西班牙好幾例移植手術先驅,舉國聞名。他在2008年10月進行西班牙首例、全球第2例的雙手臂移植手術;2009年8月領導西班牙首例臉部移植。(譯者:中央社陳怡君)1000712


更新時間 : 2021-05-07 03:10 GMT+08:00