Alexa
  • Directory of Taiwan

馬總統駁小英 提中部三個第一

馬總統駁小英  提中部三個第一

(中央社記者李淑華台北12日電)民進黨主席蔡英文批政府在中部沒政績。總統馬英九今天說,台中有三個第一,縣市合併升格、捷運、台中國際機場擴建,「馬英九都做到了,怎會叫做在台中沒有政績呢?」
中國國民黨上午召開中山會報,與會者會後轉述指出,有關蔡英文批評馬政府在中部沒有政績一說,身兼國民黨主席的馬總統提出反駁。

與會者轉述,馬總統指出,第1、縣市合併升格,「馬英九做到的」;第2、有關捷運,從烏日到文心路,目前也已經開工,「所以捷運第一,也是馬英九做到了」;第3、有關台中國際機場的擴建,中央政府挹注約新台幣39餘億元的經費,而目前台中國際機場的運量,只比松山機場少一點點,也表示「馬政府在台中的政績及執行」。

與會者轉述,馬總統認為,蔡英文應該先了解事實狀況後再提出批評。他說,前總統陳水扁過去提到的「台中三個第一」,「馬英九都做到了,所以這樣子怎麼會叫做馬政府在台中沒有政績呢?」
馬總統也認為,執政者雖然做了很多事情,但一定要透過一些小故事來宣導,才能讓民眾清楚了解政府的政績。

他舉例,到廟口開講,以前經常會問民眾,被詐騙過的請舉手,最近6個月再問,舉手的人數明顯降低,這表示兩岸六地打擊犯罪的成效已陸續出現。

總統另舉例,以「阿婆茶葉蛋」而言,就顯示陸客來台,受惠的不是只有大飯店與大廠商,許多小攤販、小廠商也有都受到嘉惠。兩岸互動、陸客觀光來台,對於整個經濟成長確實有助益。1000712