Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞青盃羽球雙打 西苑高中金牌

亞青盃羽球雙打  西苑高中金牌

(中央社記者黃進恭、郝雪卿台中12日電)台中市西苑高中學生黃柏睿、林家佑榮獲今年亞洲青年羽球錦標賽雙打金牌,今天回到校園,受到師生熱烈歡迎,兩人都感謝教練指導,才能驚險獲勝。

亞洲青年羽球錦標賽雙打金牌得主黃柏睿、林家佑,上午風光回到校園接受師生熱情喝采。台中市副市長蔡炳坤也到場相迎。

林家佑說,最讓他難忘的是與馬來西亞選手的對戰,因為對手是去年世界青少年羽球錦標賽第2名,比賽前,他把對方視為最難打的對手,但上場比賽時,他則以平常心面對,不要給自己太大壓力;他更感謝教練教導如何破解對手的戰術,才得以拉開比數,驚險獲勝。

身高175公分的黃柏睿擅長後排攻擊,他說,從小學五年級開始接觸羽球後,開始產生興趣,藉由教練指導,練習殺球力道及如何拉開角度攻擊。

教練楊鴻文表示,在雙打方面,比較好的組合就是林家佑在前排、黃柏睿在後排,前排是抓球,後排是攻擊型的殺球;與馬來西亞選手對決的那場比賽,打到後面,選手都非常緊張,還好兩人最後破解對手戰術,比數從拉平到最後以21:17險勝。

蔡炳坤表示,兩人獲得台灣有史以來亞青盃男雙的金牌,非常不簡單,台灣選手曾於13年前榮獲亞青盃羽球男單金牌,今年能夠榮獲男子雙打金牌,顯示學校推動運動的成果及選手出征的拚勁,這是最讓人感動的,他期許未來能有更多選手得到好成績。1000712


更新時間 : 2021-05-19 03:53 GMT+08:00