Alexa

郝向考生致歉 重申聯測無誤

郝向考生致歉  重申聯測無誤

(中央社記者孫承武台北12日電)今年首度舉辦的北北基聯測,申請入學造成有考生「高分低就」。面對反彈聲浪不斷,台北市長郝龍斌今天雖然道歉,但市府教育局仍重申政策沒有問題,明年仍希望續辦。

郝龍斌上午在市政會議會後記者會宣布「申請入學學生改分發補救方案」。他指出,主要是在分發技術上,未能提供足夠資訊給考生,致造成誤判,因此他要對造成不便的考生與家長致上最深的歉意。

郝龍斌說,光是歉意還不夠,必須提供積極補救措施,希望讓當初「高分低就」的考生能進入心目中理想的學校;另外,在這次改分發作業完成後,針對行政疏失與責任進行檢討,並對外說明。

郝龍斌也強調,「自辦基測」、「一綱一本」對於減輕學生課業壓力、家長經濟負擔,都有效果;從3年前選定教科書,到這次聯測順利完成,顯示政策方向沒有錯誤。

媒體追問明年北北基聯測是否續辦?郝龍斌指示教育局長康宗虎回答。康宗虎重申政策無誤,但首次舉辦聯測,對申請入學門檻,整個參照值確實不夠準確,也是需要檢討之處。

康宗虎說,過去幾年一再宣導北北基聯測,顧及將升上國三學生的權益,以及基於政策延續性,協調結果希望明年仍能續辦。1000712


更新時間 : 2020-12-04 04:58 GMT+08:00