Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香蕉辯論 綠營槓陳武雄

香蕉辯論  綠營槓陳武雄

(中央社記者何孟奎、蘇龍麒台北12日電)民主進步黨立院黨團今天指出,農委會對於木瓜、香蕉價格下跌束手無策,農委會主委陳武雄還傲慢要求辯論,民進黨為捍衛農民權益,願意接受辯論。

民進黨團上午召開記者會,批評農委會無法保障農民權益,還花納稅人的血汗錢登廣告罵監督的國會議員。幹事長蔡煌瑯說,這是史上第一次政府單位登廣告罵監督單位是政客,對於行政權的傲慢與囂張,感到非常憤怒。

蔡煌瑯表示,民進黨團拋出兩個辯論題目,第一個是農業所得偏低,農民如何生活;現在民眾收入遠遠高於農業所得,2008年農業年所得才20萬9258元,2007年為19萬3143元,如果以每戶3.71人來計算平均所得,每人每月所得只有4400元,請問陳武雄這樣農民如何生活?
蔡煌瑯說,民進黨團拋出的第二個辯論議題是台灣成為亞熱帶水果輸出中心;2008年總統馬英九與陳武雄提出政見,說要把台灣變成亞熱帶水果輸出中心,現在已經執政將近4年,請問這個亞熱帶水果輸出中心建置完成了嗎?
民進黨立委陳明文表示,農委會是全台灣農民的農委會,主委不應該太政治,應該站在農民角度思考台灣農業該如何發展,但是陳武雄把農委會當成國民黨的農委會,從上台至今,都是捍衛國民黨政權、馬總統講話,完全和農民站在對立面,陳武雄已無資格繼續當農委會主委。

行政院農業委員會副主任委員黃有才表示,陳武雄日前已經公開對外說明,農委會歡迎民進黨在公平、公開的原則下進行辯論。

中國國民黨首席副書記長趙麗雲說,陳武雄是農業經濟博士,不是外行人、不會怕辯論,但是場域要公平公開,讓官員都有機會講話。1000712


更新時間 : 2021-05-09 10:58 GMT+08:00