Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳珈慶須服役 新北市將發催告

吳珈慶須服役 新北市將發催告

(中央社記者黃旭昇新北市12日電)撞球選手吳珈慶入籍中國大陸,面臨兵役問題,新北市政府將在14日發出催告書。若吳珈慶仍不理會,屆時將依妨害兵役治罪條例,送板橋地檢署偵辦。

吳珈慶出身新北市泰山區,有撞球「泰山神童」稱號,今年4月取得大陸臨時身分證,並設籍深圳,但他仍須面對兵役問題。

新北市府民政局今天表示,泰山區公所與吳珈慶家屬聯繫過,吳應暫時不會回台,區公所兵役課將依徵兵處理規定,發出催告書通知服役,若家人拒收,將「寄存送達」完成法律程序。

民政局表示,依規定,通知服役催告期為6個月,明年1月將由公所發出徵集令,由里幹事親自送達,最近的服役梯次應該在明年2月初;若吳珈慶仍不回台面對兵役問題,屆時將依妨害兵役治罪條例,送板橋地檢署偵辦。

吳珈慶今年5月在菲律賓參加比賽,接受中央社訪問時表示,因為還有許多世界大賽等著參加,需要時間準備,短期內沒有返台計劃。

內政部役政署依照相關法令規定,認定吳珈慶不因入中國大陸籍,在台灣應負的兵役等責任義務就喪失,且須在除役前履行。1000712


更新時間 : 2021-05-19 03:30 GMT+08:00