Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逾兩千公立名額 供聯測改分發

逾兩千公立名額  供聯測改分發

(中央社記者孫承武台北12日電)北北基聯測「高分低就」爭議,台北市政府今天提出「申請入學學生改分發補救方案」,粗估可提供改分發的公立高中名額1600名,這也是國內升學考試史無前例的大規模改分發案例。

台北市長郝龍斌在市政會議後記者會宣布這項考試補救方案。郝龍斌說,分發原則以登記分發最低錄取分數為申請改分發的門檻,考生採「自願申請,重新分發」,可填選兩個志願,不限學校類型申請,高職學校以校科為志願選填單位;若未錄取,仍回到原錄取學校就讀。申請名額部分,粗估可提供改分發的公立高中名額1600名、公立高職600名。

台北市教育局長康宗虎說明執行細節。他表示,北北基各校改分發簡章與缺額,將於明天公告改分發簡章,15日上午8時到16日下午5時,開放改分發報名作業網站,學生可上網(http://adm100.tp.edu.tw)查詢及登錄,決定是否報名。

應屆畢業生一律集體學校代辦報名,16日下午5時前向原學校辦理報名,逾時概不受理;各國中在17日向主委學校南港高中繳件;非應屆學生採個別報名,17日上午8時到12時繳交報名表;經電腦分發後,將於19日放榜,20日報到。1000712


更新時間 : 2021-06-13 00:43 GMT+08:00