Alexa

IMF:未和歐盟談新紓困細節

IMF:未和歐盟談新紓困細節

(中央社台北12日電)根據彭博社報導,國際貨幣基金(IMF)新科總裁拉加德(Christine Lagarde)表示,IMF尚未和歐盟討論希臘第二輪聯合紓困案細節。

5日甫走馬上任的拉加德昨天在華府向記者表示,「關於可能的新紓困案,依我看,我們尚未論及條件,條款、長度及金額,沒有什麼是理所當然的。」
拉加德表示,第一副總裁李浦斯基(John Lipsky)密切參與當前的希臘紓困計畫,代表IMF出席歐洲財長會議。

拉加德表示,義大利目前正面臨難題,這個難題基本上是因市場而起。拉加德表示,義大利要提振經濟成長,同時也必須致力削減預算赤字。義大利是歐元區第3大經濟體。

拉加德指出,事實擺在眼前,義大利經濟成長必須提振,這攸關恢復義大利的處境,再加上已決議的整頓財政措施。

拉加德表示,信評公司在歐債危機中也參一腳。(譯者:中央社劉淑琴)1000712