Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬辦推E讚將 搶攻網路族群

馬辦推E讚將  搶攻網路族群

(中央社記者李淑華台北12日電)台灣加油讚再添生力軍。繼「K5」後,今天再推出「E讚將」,4名6年級生以角色扮演方式亮相,分別負責噗浪、YouTube、臉書與Google+;藝人修杰楷的胞兄修杰麟也是成員之一。

總統馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」上午召開記者會,推出年輕團隊「E讚將」。4名6年級的「E讚將」玩起了角色扮演,每個人身著動畫角色的服裝亮相。

4名「E讚將」分別是扮演冰火法師的蕭巧怡、鋼鐵戰士的修杰麟、精靈弓手的王尹軒、暗影刺客的王中茜。他們一字排開,充滿了線上遊戲的Fu。

其中,修杰麟是偶像劇演員修杰楷的胞兄。他接受訪問時表示,這次大選,仍將參與創意部門工作,負責文宣執行。由於過去他多居幕後,這次走向幕前,將負責YouTube,希望藉由多元的影音介面,讓馬總統有更多發聲管道。

媒體問到,他與弟弟誰比較帥時,6年8班的修杰麟不忘當起了弟弟的粉絲,大讚「我覺得我弟弟真的比較帥」。

此外,6年6班負責Google+的蕭巧怡,目前就讀台大政研所博士班。她曾參與馬英九競選台北市長連任,選戰經驗豐富。她認為,年輕人進入團隊,求的不是政治權力,而是希望能為台灣創造更美好的未來。

負責馬總統臉書的王尹軒,民國64年出生。她說,做為總統與網友之間溝通的橋梁,未來會讓臉書內容更活潑、更多元,讓大家更認識馬總統。

此外,曾經擔任噗浪創辦人特助的王中茜,8月將正式加入競選團隊,展現藍營經營噗浪平台的企圖心。
6年8班的王中茜表示,未來希望能將藍營的聲音,藉由網路工具傳播出去,讓更多人聽到藍營的聲音。

台灣加油讚發言人殷瑋說,希望藉由線上遊戲的Fu,以最自然的方式,在網路平台與網路族群溝通與互動。1000712