Alexa
  • Directory of Taiwan

蘋果微軟團隊 獲准購北電專利

蘋果微軟團隊 獲准購北電專利

(中央社台北12日電)蘋果(Apple Inc.)和微軟(Microsoft Corp. )等科技大廠組成的Rockstar BidcoLP合資公司獲法院准許,以45億美元買下北電網路公司(Nortel Networks Corp.)的專利組合,不僅超越谷歌(Google Inc.)出價,也寫下史上最大的專利拍賣規模。

美國德拉瓦州威明頓破產法院法官葛羅斯(Kevin Gross)和加拿大安大略高等法院法官摩拉維茲(Geoffrey Morawetz)昨天在聯合聽證會上,通過這件與無線和網路技術相關的6000多個專利和專利應用出售案。

北電的美國無擔保債權人主要委員會律師波特(David H. Botter)表示:「這真的是筆『驚人』的大交易。」
北電2009年聲請破產保護,並開始處分旗下事業,在6月專利拍賣前總計籌得約30億美元。專利組合是北電所出售的最後一個重要資產,將有助加快其償債速度。負責處理北電破產事宜的律師施懷澤(Lisa Schweitzer)昨天在法院中表示,這件出售案應在30天內完成交易。

北電在聲明中表示,由蘋果、微軟、行動研究(Research In Motion Ltd. )、索尼(Sony Corp. )、易利信電信公司(Ericsson AB)和EMC公司(EMC Corp. )等公司組成的團隊贏得專利。

施懷澤表示,這場拍賣會於6月27日到30日舉行,由英特爾(Intel Corp. )首先出價後經過19輪競價。
(譯者:中央社陳昱婷)1000712