Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北北基補救 吳清基支持

北北基補救 吳清基支持

(中央社記者林思宇台北12日電)北北基聯測發生部分考生高分低就的情況,台北市政府今天宣布補救措施。
教育部長吳清基說,肯定台北市關心學生教育權益,在不影響學生權益下給學生更好的選擇。

台北市、新北市和基隆市今年首度舉辦聯測,發生部分考生高分低就的情況,台北市政府今天宣布補救措施,學生可以報名改分發。

吳清基表示,台北市長郝龍斌關心學生教育權益,教育部支持、肯定。台北市政府因應高分低就的情況,召開招生會議,若需要國立、私立學校配合,教育部會為了孩子,全力協助。

吳清基說,這些高分低就的考生2個志願選擇,期望「帶著石頭找石頭」,學生網上申請2個志願,但也不能沒申請到就沒有原來志願,這樣對孩子衝擊比較小。

媒體關心是否影響2次基測考生的權益?吳清基說,應該不會,2次基測還是保留10%名額,是就先前的空缺名額考量,不影響學生權益,而是給學生更好選擇,教育部支持。

明年北北基聯測是否續辦?引發討論。吳清基說,相信台北市政府會考慮民意,教育部也會反映和溝通。
1000712


更新時間 : 2021-05-18 03:15 GMT+08:00