Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝建生退休 陳菊哽咽話別

郝建生退休  陳菊哽咽話別

(中央社記者王淑芬高雄12日電)在政壇表現有如「鐵娘子」的高雄市長陳菊,今天在市政會議因為秘書長郝建生退休,難過哽咽、幾度說不出話來,還頻頻拭淚,不捨郝為市府承受很多壓力,肯定他是優秀文官。

郝建生退休的遺缺由高市府工務局長吳宏謀接任。
陳菊盼吳宏謀向郝建生學習細膩的協調身段與溝通能力,並肯定郝是公務員的典範。

上午的市政會議,還包括迎新送舊。郝建生榮退、社會局長張乃千布達。

說到要歡送郝建生,陳菊未開口就紅了眼眶。她說,郝建生多次提出要退休,她都「當做沒聽到」;後來郝建生的家人來拜託,盼市府基於郝建生的健康因素,准予退休。

陳菊推崇郝建生是稱職的幕僚、文官,為高市承擔很多壓力。陳菊說,在現階段的「政治氣氛」,文官常承受很多不合理的壓力,讓她感到不捨。陳菊說,多次公開宣示,任何對文官不合理對待的壓力,都會一肩承擔,希望外界不要將壓力加諸在文官身上。

陳菊表示,有一次1名市議員重批郝建生,還對他「大小聲」,她挺身捍衛郝建生並向議員表達要承擔,勿苛責郝建生。

陳菊幾度哽咽表達不捨郝建生,還頻頻拭淚,感動多名女性幕僚也紅了眼眶。

郝建生公職33年,從主計處基層科員做起,擔任過股長、科長到主計處長;前代理市長陳其邁拔擢出任秘書長至今。1000712


更新時間 : 2021-05-06 14:18 GMT+08:00