Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

達賴在美稱: 轉世者或在俄羅斯

達賴在美稱: 轉世者或在俄羅斯

俄羅斯《獨立報》11日稱,正在美國訪問的西藏精神領袖達賴近日對他「轉世後」「一定要在海外親手挑選繼任者」的事煩惱。近期俄羅斯的佛教徒中開始流傳,達賴的轉世者將出現在俄羅斯某個地區的說法。報導稱,小達賴的產生將煽動大國間的政治鬥爭,對此,俄羅斯政府必須提高警惕。

日前,76歲的達賴喇嘛在接受美聯社採訪時聲稱,我的轉世問題,最終的權威是我,不是別人。他還稱自己的轉世者一定是在國外,而不是西藏,其中也可能在俄羅斯。俄《獨立報》11日稱,該發言表明,已宣布“退休”的達賴仍在制定未來的“藏獨”政治戰略。

報導稱,俄佛教界存在可能造成中俄誤解的潛在因素,近期,在俄羅斯的佛教徒中開始流傳一種說法,稱達賴的轉世者將出現在俄羅斯某個地區。卡爾梅克佛教領導人制定的派出年輕人到達蘭薩拉進行培訓和到蒙古宣教計劃引起了俄羅斯的擔憂。文章稱,小達賴的產生將煽動大國間的政治鬥爭。對此,俄羅斯政府必須提高警惕,防止被拖入達賴與中國政府的對立中,避免俄中兩國關係緊張。

達賴目前正在美國舉行宗教活動。當地時間9日,他在美國國會山草坪發表講話,稱自信中國將發生革命。法新社10日稱,曾被印度官方懷疑是“中國間諜”的噶瑪巴活佛也參加了9日的活動,他被認為是達賴“最有希望的繼任者”。

美國《外交政策》雜誌網站8日以“達賴遭冷寞”為題報導稱,雖然達賴訪美長達十餘天,但美國總統奧巴馬和其他白宮高官並沒有正式會見他的計劃。2011/07/12