Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

超級大寶貝 德州男嬰逾7公斤

超級大寶貝  德州男嬰逾7公斤

(中央社記者顏伶如波特蘭11日專電)美國德州1名婦人8日產下1名男嬰,寶寶出生體重有16磅(約7264公克),體型幾乎跟3個月大的嬰兒差不多。

根據當地媒體報導,住在德州遠野(Longview)的婦人強生(Janet Johnson),上週住進醫院待產,準備迎接第4個寶寶。根據產檢紀錄,寶寶應該會是「頗具份量」。

然而,等到善牧醫學中心(Good Shepherd Medical Center)醫生為她在8日早晨剖腹取出寶寶,強生才親眼見識到寶寶果然「與眾不同」。

「遠野新聞報」(Longview News-Journal)報導,取名為賈麥可‧布朗(JaMichael Brown)的這名男嬰,出生時體重足足有7264公克,比一般嬰兒重了大概4磅(約1816公克)。

醫院正派人核對歷年來德州初生嬰兒體重統計,看看賈麥克是否創下初生嬰兒體重最重的紀錄。

強生接受媒體訪問時說:「我不敢相信他竟然那麼大。我們之前幫他購買的嬰兒服,這下子都要去換貨了,這些衣服根本都太小件,他完全穿不下。」
她也笑著說,育嬰房根本沒有適合兒子體型的初生兒尿布。

由於強生懷孕期間患有妊娠糖尿病,賈麥可出生後留在新生兒加護病房檢測血糖。院方表示,再過幾天賈麥可就能出院。

強生已經育有3個分別為18歲、16歲與10歲的女兒。1000711