Alexa

蘋果提告 宏達電: 全力保護智慧財產權

蘋果提告 宏達電: 全力保護智慧財產權

針對近期蘋果二度向美國美國國際貿易委員會 (International Trade Commission『ITC』提出另一波專利侵權告訴,宏達電(HTC)12日表示,對於蘋果所提出侵權指控予以否認,同時表達將維護自身智慧財產權的決心。

宏達電聲明,對於蘋果公司不斷試圖採取訴訟手段而非直接在市場公平競爭方式感到失望,同時表明:「HTC強烈否認蘋果公司從過去到現在所有的侵權指控,並重申將貫徹如同過去一年來HTC全力保護自身智慧財產權之決心與承諾。」

HTC法務長雷憶瑜表示,HTC於智慧型手機產業耕耘十餘年,在2002年領先推出全世界第一支使用觸控螢幕的智慧型手機,遠早於蘋果公司在2007年所推出的iPhone。然隨著智慧型手機市場競爭加劇,蘋果公司透過訴訟手段來對付包括HTC在內的諸多競爭者以協助其取得市場優勢。

美國國際貿易委員會現正審理三件有關HTC與蘋果公司之爭訟案,包括No. 337-TA-710調查案及 No. 337-TA-721調查案。宏達電於本月初併購的S3 Graphics Co. Ltd. 為一家提供3D繪圖創新技術的公司,並擁有超過235篇有關繪圖處理關鍵技術之專利。美國國際貿易委員會已於今年7月1日就No.337-TA-724調查案初步判定蘋果公司產品侵害S3 Graphics公司的兩項專利。

HTC強調,十多年來持續堅持創新,致力推出全球最先進的創新智慧型手機,以消費者的需求為導向,在軟體、設計、款式、價格、以及合作電信業者方面均提供多樣化的選擇。2011年2月HTC更榮獲全球行動通訊產業最高殊榮GSMA『2011年最佳手機公司』大獎。2011/07/12