Alexa

成立南加州? 當局一笑置之

成立南加州?  當局一笑置之

(中央社記者吳協昌洛杉磯11日專電)因為不滿左傾政策及毫無節制花費,據報導,1名南加州河濱郡的市長希望聯合其他郡成立「南加州」,成為美國第51州。

「洛杉磯時報」報導,河濱郡的1名共和黨籍市長史東(Jeff Stone)認為,加州政府無法控制的財政災難,是自大蕭條時期後最糟糕的情況。

史東的提案將先由河濱郡的市長會議審查,如果進行到下一步,將舉辦全州性的會議,讓全州的郡長及市長參與,規畫出未來的草案。

不過,對於史東的提案,加州政府則一笑置之。州政府認為,史東應該多關心河濱郡在下個會計年度高達1億3000萬美元的稅收短缺。

加州政府發言人杜倫(Gil Duran)說,這是可笑的提案,只是在浪費大家的時間,「如果你想住在由共和黨執政的州,支持保守的右傾政策,那個地方在亞歷桑納。」
根據史東的構想,如果成立南加州,將包括佛瑞斯諾、橘郡、聖伯納迪諾郡、聖地牙哥郡等12個郡,不過全美最大的洛杉磯郡並未被納入。

另外,凡杜拉郡與聖塔芭芭拉郡,也不在南加州的範圍。因為這些郡都奉行民主黨的政策。1000711