Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

過胖兒事出有因 美國家長坐視

過胖兒事出有因  美國家長坐視

(中央社記者顏伶如波特蘭11日專電)兒童肥胖症問題在美國持續惡化,家長要負擔多少責任?小兒及青少年醫學月刊報導,學校將學童肥胖症問題直接通報家長,結果對於防止問題惡化並無幫助。

最新一期小兒及青少年醫學月刊(Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine)報導,過去10年來,幾乎加州所有公立學校都會整理出5年級、7年級及9年級學童的身高與體重資料,其中有些學校會把資料轉告學生家長參考。

加州大學舊金山分校(University of California, San Francisco)研究人員梅森(Kristine A. Madsen)針對這些獲得校方通知的家庭進行分析,結果顯示獲得學校通知兒女有肥胖症的家長,與不曾獲得通知的父母一樣,幾年後他們的子女都會繼續肥胖。

這項研究街果凸顯美國家長對於預防、阻止兒童肥胖症問題,態度頗為消極。

梅森指出,學校主管應該集中精神,努力遏止肥胖症持續擴大,具體措施包括改善兒童午餐,讓餐點更為健康,同時也要增加孩子們的運動量。1000711