Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄船難 總統下令運輸總體檢

俄船難 總統下令運輸總體檢

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)由於窩瓦河(Volga River)的郵輪事故造成100多人失蹤,且恐已罹難。俄羅斯總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)今天下令對俄國的運輸基礎設施進行總體檢。

在向全國電視轉播的政府會議中,麥維德夫告訴官員:「我們必須針對載運乘客的各種運輸工具,進行全面性檢測。」
1艘超載的觀光郵輪於窩瓦河(Volga River)發生船難,造成128人喪生後,俄羅斯當局今天說,找到其他生還者的希望渺茫。這是俄國30年來最嚴重的船難事故。

這艘1955年建造的雙層郵輪保加利亞號(Bulgaria),航行於韃靼自治共和國(Tatarstan)的窩瓦河時,在河岸外3公里處沉沒。有80人昨天獲救。

俄羅斯緊急事務部(Emergency Situations)部長蕭依古(Sergei Shoigu)告訴總統麥維德夫(DmitryMedvedev),找到其他生還者的希望渺茫。救難人員從這艘沉沒的船隻中搬出數十具遺體。

俄國媒體報導,有60名乘客可能是孩童,且生還者說,這艘郵輪在沉沒的幾分鐘前,大約30名孩童聚集在船尾1個房間嬉戲。1000711


更新時間 : 2021-05-19 09:03 GMT+08:00