Alexa
  • Directory of Taiwan

童玩節遊戲多人傷 縣府將改善

童玩節遊戲多人傷 縣府將改善

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)宜蘭國際童玩節最熱門的「水射擊滑道」遊戲疑似設計有瑕疵,9日開幕至今已有多人受傷。縣府今天說,將增設相關保護措施,降低受傷人數。

為期44天的童玩節9日在冬山河親水公園登場,除了邀請20多國的舞蹈團隊演出之外,最受歡迎的就是水上遊戲設施,其中包括「花霧戰場」、「全民搖擺」、「水射擊滑道」與「水上手足球」等。

據了解,9日開幕至今已有多人受傷,主要集中在人氣最夯的「水射擊滑道」。這種遊戲是1種周圍都有噴水的溜滑梯,底下雖設有大型水床當緩衝,但水床四周卻以水泥緣石包圍,一旦人數過多,身材較小的遊客可能在滑下時被擠出水床外,再碰到緣石受傷。傷者雖然傷勢不大,但卻讓園區的醫護人員疲於奔命。

童玩節新聞聯絡人劉麗芳坦承,園區的水上遊樂設備近日確實有大批遊客受傷。

縣府說,將針對「水射擊滑道」遊戲進行改善,其中有可能將水床面積再擴大,或在水床周邊與緣石之間加裝圍牆,希望降低受傷人數。1000711


更新時間 : 2021-04-22 02:41 GMT+08:00