Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動感4D電影 看完暈眩想吐

動感4D電影 看完暈眩想吐

(中央社台北11日電) 由於昂貴的3D電影吸引不了觀眾,亟思更上一層樓好萊塢片商,正把熱門影片變成4D版。

不過,英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,有些觀眾在看完「功夫熊貓2」(Kung Fu Panda 2)與最新一集「神鬼奇航」(Pirates of the Caribbean)後,覺得暈眩想吐、身體全濕、還覺得被揍了幾拳。

韓國CJ 4DPlex公司打造出一種電影院,座椅可以跟著螢幕動作上下搖晃,也能做出風、霧氣、閃光燈與香氣等特效。

CJ 4DPlex已在洛杉磯開設辦公室,幫動作片寫電腦程式。

CJ 4DPlex計畫在紐約興建美國第一家4D電影院,如果成功,將進軍歐洲發展。

首爾上週最熱門的4D電影是「功夫熊貓2」,一部武術動畫片,由飾演熊貓阿波的傑克布萊克(Jack Black)與安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)配音。

南韓部落客流氓教授(Prof Miscreant)在英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)上說:「戲院座椅有按摩椅功能,當阿波被人打了或是跌倒,椅子會(輕輕)在你的腎臟或屁股揍一拳。」
他說:「最後會有泡泡從天花板飄落,模擬影片中的煙火畫面,是有點好笑,不過一張1萬8000韓元(台幣476元)的電影票,值得啦。」
不過,並不是每個電影觀眾都喜歡身體特效。

有些觀眾在看完「神鬼奇航4:幽靈海」(Piratesof the Caribbean:On Stranger Tides)後,抱怨全身被噴水特效弄濕。

也有人說,他們在看了「變形金剛3」(Transformers:Dark of the Moon)後,覺得噁心想吐,而且有一陣子還聽不見,這部影片的主要氣味是燃燒橡膠味。(譯者:中央社張曉雯)1000711