Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷兒不識貨 珍貴紅酒便宜賣

偷兒不識貨  珍貴紅酒便宜賣

(中央社記者王鴻國新北市11日電)新北市汐止別墅區日前遭竊,屋主損失大批字畫及3箱珍藏紅酒,警方獲報後逮捕沈姓嫌疑人,贓物僅剩一幅字畫,尤其價值數10萬元的紅酒僅以1萬多元便宜賣,讓失主心痛不已。

汐止警分局今天指出,沈嫌日前夥同陳姓及綽號「阿中」的男子共謀犯案,經過多日觀察,鎖定多是富商假日度假的汐止別墅區豪宅為作案對象。

沈嫌等人分別於6月25日、29日侵入豪宅行竊,得手大批財物,黃姓被害人等到休假時返回處所才發現遭竊並報案,經清點,共損失液晶螢幕、瓷器、字畫、紅酒3箱及卡拉OK音響組合等貴重物品。

警方獲報後展開偵辦,經調閱及分析監視畫面後鎖定列管毒品人口沈嫌,經蒐證後,上週六將沈嫌逮捕到案,可是得手財物多已經網拍銷贓脫手,僅剩一幅「中華人民共和國十大元帥印章字畫」。

沈嫌向警方供稱,僅剩1幅字畫未賣出,主要是這幅字畫沒有鑑定證書,所以無人願意購買。

對黃姓被害人而言,找回字畫算是不幸中的大幸,他對警方表示,他從事骨董買賣,「中華人民共和國十大元帥印章字畫」數量少,對於軍事迷而言,這幅字畫的價值無法估算。

最讓被害人扼腕且心痛不已的是珍藏的3箱紅酒,也是坊間最夯的投資標的,但沈嫌不識貨,竟將價值新台幣數10萬元的紅酒以1萬多元賣掉。

警方訊後依竊盜、毒品等罪嫌將沈嫌移送法辦,並追緝其他2名在逃嫌疑人。警方同時也呼籲民眾,不要貪小便宜,在網路上購買來路不明的物品,以免因此涉及贓物罪等刑責。1000711