Alexa

藍徵召陳以真 陳明文壓力大

藍徵召陳以真  陳明文壓力大

(中央社記者黃國芳嘉義縣11日電)國民黨徵召形象清新的新聞主播陳以真參選嘉義縣第2選區立委,加上陳以真家族的企業在嘉義縣享有豐厚人脈,對政壇老將陳明文來講,已構成壓力。

陳以真今天舉行記者會宣布代表藍軍參選,並稱競選對手「阿文阿叔(閩南語)」,點出兩家熟稔程度,而以陳明文與陳以真家族的世交關係,演變成他與晚輩的選戰競爭,確可讓陳明文面臨攻守兩難的困境。

陳明文受訪也不諱言,國民黨徵召陳以真是高招,陳以真家族的耐斯企業在台灣政商關係非常好,集團總部又在嘉義縣,在嘉義有一定人脈,加上陳以真形象清新,對他而言是很大的壓力。

長期以來,陳明文與陳以真的長輩是世交關係,現在世交的女兒卻成為選戰對手,對陳明文來講,情何以堪,難怪他會說,這次立委選舉,對兩家來講,非常的殘忍,他會建議民進黨中央在嘉義縣是否再重新佈局,可見其壓力之大。

陳明文決定參選嘉義縣第2選區立委後,以陳明文厚實的民意基礎,國民黨一度找不到合適人選,最後決定徵召陳以真參選,以其家族企業在嘉義地區的人脈勢力,加上陳以真形象清新,無包袱,對國民黨絕對是最佳的人選。

陳明文從政數十年,可謂政壇老將,又擔任2屆的嘉義縣長,民意絕對禁得起考驗,雖然這次立委選舉佔盡優勢,不過,遇到陳以真的挑戰,需付出更多心思競選,想必有打亂陳明文的選舉策略,牽制他無法至嘉義縣第1選區輔選同黨的立委參選人。1000711