Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帶著世界經驗 世青男籃明返台

帶著世界經驗 世青男籃明返台

(中央社記者李宇政台北11日綜合報導)前往拉脫維亞參加19歲級世界青年籃球錦標賽的中華隊明天返台,雖然中華隊僅拿下14名,不過難得的世界經驗,讓小將大開眼界。

中華隊6日以48比91輸給中國,在16支參賽隊伍中名列第14,第15是韓國、第16是突尼西亞。雖然中華隊賽程早早結束,不過領隊徐一鳴自掏腰包,讓球員留下觀看比賽,希望他們吸取世青賽經驗,將來能幫助台灣籃壇。

世青賽今天上演決賽,立陶宛以85比67擊敗塞爾維亞拿下冠軍。在看台上觀戰的中華隊隊長洪康喬說,「立陶宛陣容整齊,禁區又有大中鋒,加上不少球迷加油,難怪他們可以順利封王。」
洪康喬表示,塞爾維亞就算落後,還是可以追平,雖然最後輸了18分,「但他們的韌性讓我很佩服」。陳盈駿則說,「現場好多立陶宛球迷專程來加油,這種相挺的感覺太棒了!」
中華隊身高雖然不如其他隊伍,但仍獲得不錯評價。拉脫維亞籃球協會秘書長斯奈普斯(Edgar Sneps)說,「中華隊矮小但卻非常難纏。」
拉脫維亞教練賈森斯(Ziedonis Jansons),「我們知道中華隊會怎麼打,但我們卻沒有辦法太有效壓制他們,他們給我們太大的壓力。」1000711