Alexa

田徑隊凱旋 張銘煌飛美集訓

田徑隊凱旋 張銘煌飛美集訓

(中央社記者卞金峰桃園機場11日電)在本屆亞洲田徑錦標賽獲1金2銅成績的中華田徑隊今晚歸國,但是鉛球奪金的張銘煌直接從日本飛美集訓,為世界田徑錦標賽作準備。

中華田徑隊在日本神戶舉行的亞田賽中,張銘煌於男子鉛球取得中華隊16年來首金,陳傑在男子400公尺跨欄跑出銅牌,另外,男子4x100公尺接力隊的王文堂、劉元凱、蔡孟霖、易緯鎮合力跑出39秒30拿下銅牌,本屆亞田賽中華隊總共獲1金2銅成績。

選手們今天晚間從日本搭機返國,其中,張銘煌為了積極備戰,直接從日本飛往美國集訓,並未因為獲得金牌而鬆懈。

另外,王文堂等選手晚間凱旋歸國,王文堂說,他們的成績還未達到最好,希望能在8月於韓國舉辦的世錦賽闖進決賽,將全力爭取到奧運參賽門票。

陳傑則說,獲得銅牌,他相當開心,但還是會繼續努力,以爭取到更好的成績。1000711


更新時間 : 2021-01-21 11:13 GMT+08:00