Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英副相促梅鐸 棄併購天空廣播

英副相促梅鐸  棄併購天空廣播

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國副首相克萊格(Nick Clegg)今天表示,新聞集團(News Corp)負責人梅鐸(Rupert Murdoch)應該放棄全面入主付費電視提供業者英國天空廣播公司(BSkyB)計畫。

克萊格在與「世界新聞報」(News of the World)電話竊聽風波受害者的代表會面後,告訴英國廣播公司(BBC):「請做出像樣且合理的事,重新考慮,好好想想你入主英國天空廣播公司的事。」
遭殺害女童杜勒(Milly Dowler)的家屬說,新聞國際公司(News International)執行長麗貝卡.布魯克斯(Rebekah Brooks)應該辭職,因為在發生電話竊聽醜聞最嚴重疏失期間,她領導世界新聞報。

杜勒父母的律師路易斯(Mark Lewis)說,布魯克斯應該負起編輯責任。他在杜勒父母今天與克萊格會面後,提出這個家庭的看法。

世界新聞報上週遭踢爆,曾在2002年竊聽這起殺人案受害人的手機,因此爆出電話竊聽醜聞。世界新聞報在杜勒家屬心急如焚的尋找她時,冷血竊聽她的手機。
世界新聞報據稱曾刪除杜勒語音信箱的一些留言,讓杜勒的父母誤信她還活在世上。

布魯克斯堅稱,她不知道竊聽情事。(譯者:中央社張曉雯)1000711


更新時間 : 2021-05-18 21:10 GMT+08:00