Alexa

海關涉貪 再7人記過處分

海關涉貪  再7人記過處分

(中央社記者馮昭台北11日電)海關爆發貪汙案,在財政部以督導不周將財政部關稅總局長吳愛國記一大過後,關稅總局今天決議再處分7人,裁定羈押的前副總局長呂財益等4人皆記一大過,另有3名主管記過處分。

關稅總局表示,海關高層涉貪瀆弊案,考績委員會決議嚴予追究涉案人員及主管的行政責任。呂財益、前股長鄭張達、科員陳玉珠及課員林東瑩受裁定羈押人員,除依法停職外,因嚴重損害海關形象及聲譽,各記一大過處分。

在主管督導部分,基隆關稅局局長蔡秋吉因監督不周,致直屬人員發生貪汙瀆職事件,記一大過;六堵分局分局長劉聰明和關稅總局驗估處處長史中美對主管業務督導不力,致發生重大事故,各記過2次(2小過)。

財政部長李述德上午在財政部關稅總局召開業務檢討會議,要求追究主管督導不周的責任,並指示海關改進貨物查驗和價格核估制度,強化抽、複核機制。
1000711


更新時間 : 2021-01-25 03:56 GMT+08:00