Alexa

談笑用兵 少棒輕取立陶宛

談笑用兵 少棒輕取立陶宛

(中央社記者蕭保祥台北11日電) 中華隊今晚在IBAF世界少棒錦標賽遭遇歐洲球隊立陶宛,雖然前兩局沒得分,不過3、4兩局狂轟猛炸,只打4局就以18比0輕取對手。

今晚有963名觀眾到天母棒球場幫台灣小將打氣,對手是國際賽場上很少露面的立陶宛,中華隊前兩局沒得分,總教練吳映賜說,太急於演練短打戰術,小朋友綁手綁腳,但3局開始讓選手自由發揮,收到非常好的效果。

中華隊在3局上獲得4分後,4局上陳子揚擊出全壘打,中華少棒狂打14分扣倒立陶宛,比賽最後階段,小選手還故意短打出局,吳映賜賽後表示,「比分領先很多,還是要尊重對手」。立陶宛全場只擊出1支安打、獲得1次保送。

當立陶宛最後半局進攻時,兩出局後換上女球員巴斯瑪德(Gintare Paskocimaite)代打,全場觀眾鼓掌幫這名女選手加油,雖然最後遭到三振,還是獲得觀眾的肯定。

由於此戰對手實力並不強,台灣小將今晚以戰術演練為主,教練團只交代要好好選球。觀察到古巴、委內瑞拉的配球以外角為主,吳映賜表示,今晚特別希望小朋友多打一些外角好球,希望在複賽可以派上用場。

中華隊目前預賽戰績為3勝1敗,明天為休兵日,預定有練球行程,13日則是全隊休假1天,14日遭遇巴西、15日碰上香港,最好的狀況是後兩戰都贏球闖進4強。1000711


更新時間 : 2021-01-18 04:03 GMT+08:00