Alexa

蔡英文:推動農業高質化

蔡英文:推動農業高質化

(中央社記者陳淑芬台中11日電)民主進步黨總統參選人蔡英文今天晚間到台中市龍井區,以農業政策及社會福利尋求民眾支持。她表示,民進黨若再度執政,將推動高質化的農業生產制度,活化農村。

蔡英文傍晚在民進黨秘書長蘇嘉全及地方人士陪同下,到龍井區巧聖仙師廟參拜,並對民眾發表演說,也為在地選區綠營立委提名人李順涼拉抬聲勢。

蔡英文表示,台灣的經濟社會發展相當重要,以前都重北輕南,民進黨執政時在中部地區投下很多資源與建設。她批評總統馬英九,執政3年讓國家債務增加、債留子孫,使得年輕人對未來越來越沒有希望。

蔡英文還說,台中縣市合併是執政黨的選舉政策,合併前的規劃、前置作業不足,只有合併之名,沒有合併效用,升格後民眾的生活並沒有改善。

蔡英文指出,民進黨若再度執政,一定會有新的農業政策,讓農業生產能夠高質化、產銷順暢,讓年輕人回到故鄉生產,活化農村,並推動穩定肥料價格、農產履歷制度等政策。1000711